SCHULPSYCHOLOGE - BRG-BORG Kirchdorf

SCHULPSYCHOLOGE

Schulpsychologische Beratung

Die Schulpsychologische Beraterin des BRG/BORG Kirchdorf heißt Mag. Julia Reisenbichler, MA. Die Ordinationsräume befinden sich im Mittelgang des Bundeschulzentrums im, 2. Stock, Raum “Schulpsychologische Beratung”.

Beratungszeiten:

• jeden Montag von 8:00 bis 13:00 Uhr

• gegen Voranmeldung über die Beratungsstelle für Schulpsychologie in Steyr

• Die Beratung ist kostenlos!

Jeden Montag kann zwischen 8:00 und 9:00 direkt vor Ort bei Fr. Mag. Julia Reisenbichler ein Termin vereinbart oder auch eine Kurzberatung in Anspruch genommen werden.

Beratungsstelle für Schulpsychologie:
Leopold-Werndl-Str. 3

Wer ist die Schulpsychologische Beratung?
Wir sind Ansprechpartner/innen für alle Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern zu Fragen und Themen im Landesbereich Schule. Die Zuständigkeit der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen umfasst bezirksweise alle Schularten.
Wir beraten kostenlos und sind zu Verschwiegenheit verpflichtet.

Was tut die Schulpsychologische Beratung?

• Wir sind Expertinnen und Experten für psychologische Beratung und psychologische Behandlung hinsichtlich:

• Lernen und Leistung

• Persönliche emotionale Beeinträchtigungen (Ängste, Stress, Aggressionen, Krisen…)

• Sozialverhalten

• Konflikte zwischen Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen und Eltern

• Schullaufbahnberatung

Wie arbeitet die Schulpsychologische Beratung

• Wir leisten einen Beitrag zur seelischen Gesundheit und zur Verbesserung der Lebensqualität im System Schule.

• Wir führen ein persönliches Gespräch zur Klärungshilfe, Problem- und Situationsanalyse.

• In einem weiteren Schritt erfolgt gegebenenfalls eine psychodiagnostische Abklärung.

• Wir suchen mit allen am System Schule Beteiligten individuelle Lösungsschritte.

• Bei komplexen Themen kann eine weiterführende psychosoziale Behandlung oder Begleitung angeboten werden.